die Zutaten /di cutaten/
składniki
kosten /kosten/
kosztować
zubereiten /cuberajten/
przygotować
Kartoffeln schälen /kartofeln szyjlen /
obrać ziemniaki
kochen /kochen /
gotować
zum Kochen bringen /cum kochen bringen/
doprowadzić do wrzenia
schneiden /sznajden/
kroić
in Scheiben schneiden /in szajben sznajden/
kroić w plastry
in kleine Würfel schneiden /in klajne wyrfel sznajden/
kroić w drobną kostkę
klein schneiden /klajn sznajden/
drobno kroić
pfeffern /pfefern/
pieprzyć
salzen /zalcen/
solić
würzen / wyrcen/
przyprawiać
in Mehl wälzen /in myjl welcen/
obtoczyć mąką
in Semmerlmehl wälzen /in semelmyjl welzen/
obtoczyc w bułce tartej
Fleisch dünsten /flajsz dynsten/
dusić mięso
in der Pfanne braten /in der pfane braten/
piec na patelni
Backofen vorheizen /bakofen forhajcen/
rozgrzać piekarnik
in der Mikrowelle erwärmen /in der mikrowele erwermen/
podgrzać w mikrofalówce
Gefrorenes auftauen /gefrorenes ałftałen /
rozmroznić mrożonkę
die Zutaten wiegen /di cutaten wigen/
ważyć składniki
den Teig kneten /dyn tajk kneten/
zagnieść ciasto
den Teig rollen /dyn tajk rolen/
rozwałkować ciasto
mixen /miksen/
miksować
mit Zucker bestreuen /mit cuka besztrojen/
posypać cukrem
servieren /serwiren/
serwować
mit Soße übergießen /mit zołze ybergisen/
polać sosem
vermischen /fermiszen/
wymieszać
abschmecken /apszmeken/
doprawić do smaku